引進機器學習技術,Google Photos 2D 相片加入 3D 特效

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 17 日 13:00 | 分類 AI 人工智慧 , Android , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google Photos 不斷加入新功能,16 日在官方網誌再公開新功能 Cinematic Photos(電影感照片),簡單來說就是為原本 2D 平面照片加入 3D 立體效果,Cinematic Photos 可在 Google Photos 的「回憶」功能找到。

Google Photos 產品經理 Jamie Aspinall 解釋 Cinematic Photos 的操作原理,表示縱使用戶上傳相片並沒有任何景深數據,Google 透過機器學習也能計算影像的景深,創造出 3D 效果。Cinematic Photos 會模仿電影拍攝運鏡,呈現 3D 效果。

Google Photos 會自動為合適的相片製成 Cinematic Photos,並在「精選」和「回憶」出現。新功能即日起推出,未來一個月會陸續推送給所有用戶。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Google