5G 未普及就開始討論 6G,中華電研究院開始佈局低軌衛星

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 18 日 16:38 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


台灣 5G 甫在今年 7 月開台,消費者與企業都還在觀望是不是需要 5G 網路時,6G 技術概念就默默開始掀起討論,例如上週 IEEE 才剛結束台灣 6G 高峰會。雖然市場還在討論 5G,不過龍頭大哥中華電宣布開始研究 6G 相關技術,最先著手的就是低軌衛星技術。

中華電擁有的通訊衛星,先前是以同步衛星為主;據了解,中華電信於 1969 年於陽明山打造衛星站,一開始是從接收境外衛星開始,後來與新加坡電信合作,分別於 1998 年、2011 年發射中新一號(ST-1)與中新二號(ST-2)。

中華電信執行副總暨技術長林榮賜指出,同步衛星須發射到 36,000 公里以上跟著地球一起轉,但是因為與地面的距離較遠,所以傳輸容量相對較小,且延遲性也較高。也因此近期較受到通訊市場關注的衛星技術則是低軌衛星,其不僅可以提供較大的頻寬,且距離地面只有幾百公里,因此傳輸延遲性就沒有同步衛星那麼久。

林榮賜表示,也因此現在現在大家在看 6G 技術時,裡面一項重要技術就是低軌衛星通訊;而這部分也是中華電看到的一個重要趨勢,也因此在學界、中華電信研究院也已經開始著手研究這個部分。

不過林榮賜也坦言,通訊技術的世代交替沒有那麼快,新通訊技術研究會走得很前面,但是要等到整個技術蓬勃,還是需要一點時間。

再者,雖然低軌衛星佈建快速,可以很快提供服務,但是現在建置成本還是很高;且在台灣因為光纖網路佈建相當完善、成熟,也因此現在還不太需要低軌衛星的協助。林榮賜表示,往後如果低軌衛星成本開始大幅降低,那麼中華電就會考慮將低軌衛星的通訊技術拉近台灣市場中。

另一方面,外界可能會好奇,為什麼衛星技術這麼重要?林榮賜以離島的通訊為例,他指出,台灣離島通訊採用複式設計方式,所謂的複式設計是利用海底電纜、微波、衛星的方式搭配進行。

事實上,現在台灣本島無論是與馬祖、澎湖等離島一次都是連著兩條海纜,這樣的方式可以確保一條海纜斷了,還有另一條海纜可以使用;但假若兩條海纜全部都斷了,那麼就會藉由第二層的「微波」來進行通訊,但是微波又容易受到天氣的影響干擾,所以如果微波的方式也無法順利通訊,那麼就會採用衛星通訊的方式。

此外,衛星的另一項重要地位就在於救災。林榮賜指出,台灣以往在發生災難時,通訊往往是救災的第一步,因為救難隊到了災區無法通訊根本無法救災;所以當救難隊抵達災區時,第一件事就是先讓衛星電話接通,再來才是架設救災行動基地台等。

(首圖來源:科技新報)