加快機器視覺創新腳步,凌華與英特爾攜手推 20/20 Vision Hack

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 21 日 16:31 | 分類 AI 人工智慧 , 晶片 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


為加速機器視覺技術、應用創新發展,工業電腦業者與英特爾(Intel)合作,與 HackerEthth 組織推廣 20/20 Vision Hack 程式設計馬拉松競賽。此一競賽旨在鼓勵企業解決方案人員,透過凌華 Vizi-AI devkit 和英特爾 Distribution of OpenVINO toolkit,建構機器視覺原型方案,克服工業環境中常見的各種挑戰。20/20 Vision Hack 優勝解決方案預計於2021 年 4 月公布,最高獎金達 1 萬美元。

英特爾物聯網開發平台產品行銷總監 Matthew Formica 表示,AI 推論是開發人員須持續創新的技術,不論是以正確的工具、技術、構思使用案例、學習新 AI 技能,或是投入專案生產等。英特爾十分鼓勵開發人員面對過去一年常見的挑戰,像是社交距離、嚴苛的衛生和安全措施,或是遠端工作等,並將所學應用在各種顛覆性的應用中。

為此,英特爾與凌華攜手推動 20/20 Vision Hack,希望能藉此激發更多機器視覺創新應用與技術。同時,英特爾和凌華也提供相關工具,像是 Distribution of OpenVINO toolkit 和 Vizi-AI devkit。

據悉,Vizi-AI devkit 搭載 intel Atom x5-E3940 SoC,包括用於 AI 加速的 intel Movidius Myriad X VPU。開發人員可以輕易將 Vizi-AI 連線至不同的影像擷取裝置,進行部署並改善機器學習模型,透過深入洞悉視覺資料優化營運決策。同時,Vizi-AI 也提供一系列現成、預先建構且兼容 OpenVINO 的機器學習模型,能優化英特爾架構的深度學習工作負載,並簡化從邊緣到雲端的部署;同時凌華 Edge 軟體套件也可整合部署應用程式,以便與端點、裝置或應用程式通訊。

凌華物聯網技術與創新副總裁 Toby McClean 指出,開發人員在工業機器視覺的創意將加速邊緣 AI 技術與應用發展。透過 intel Distribution of OpenVINO 工具套件優化、部署深度學習模型,結合凌華科技隨插即用(Plug-and-play)的邊緣硬體和邊緣  IoT 軟體,將會使大幅縮短概念驗證(PoC)到生產上市時程。

(首圖來源:凌華科技