13 年了,初代 iPhone 生產線曝光!

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 28 日 10:30 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


「iPhone」人人聽過,但是這支堪稱是改變世界的智慧型手機生產過程卻鮮為人知;不過在上週,蘋果(Apple)前工程師 Bob Burrough 在平安夜(12/24)當天,在 Twitter 曝光 4 張初代 iPhone 生產線照片。Bob Burrough 的貼文也寫道,「iPhone 工廠的照片,攝於 2007 年春季。」

據 Bob Burrough 照片顯示,應該不是 iPhone 的組裝階段,而是正在進行手機品管測試,畫面有好幾支初代 iPhone 整齊排列在架上等待產線員工檢測;根據外媒報導指出,這 4 張照片應是在富士康工廠內拍攝。

事實上,第一代 iPhone 是於 2007年1月9日正式亮相,並於同年 6 月 29 日發售;有外媒指出,初代 iPhone 是在蘋果前執行長賈伯斯(Steve Jobs)於 Macworld 發表後,再交由富士康生產,因為當時的供應鏈供貨水準不如現在,因此從發表到組裝、出貨的時間比現在長了很多。

而曝光這組照片的 Bob Burrough 則為蘋果前工程師,根據先前的資料顯示,Bob Burrough 曾在賈伯斯的帶領下於蘋果工作 7 年。而他在 2017 年時曾指稱蘋果已經變成「無聊的公司」。

Bob Burrough 也曾表示,現任的執行長提姆庫克(Tim Cook)試圖消除蘋果內部的高階主管之間的衝突,並改善中階管理人員的結構,但這做法會減弱賈伯斯一手打造、蓬勃發展的蘋果舊精神。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,