印尼鎖國防變種病毒,元旦起禁外國人入境 2 週

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 29 日 9:20 | 分類 國際觀察 , 旅遊 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


印尼政府 28 日宣布,由於武漢肺炎病毒出現變種,為加強防疫,將自 2021 年 1 月 1 日禁止所有國家的外國旅客入境,為期兩週,印尼公民仍可返國,但須附 2 天內的核酸篩檢證明。

印尼外交部長勒特諾(Retno Marsudi)28 日指出,總統佐科威(Joko Widodo)召集會議後決定,自 2021 年 1 月 1 日至 1 月 14 日期間對不分國籍的外國旅客關閉邊境,只有部長級以上的官方訪問例外,訪問必須在嚴格的防疫下進行。

根據外交部聲明,印尼公民仍可返國,但必須出具出發前 2 天的 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)核酸篩檢(PCR)陰性證明,抵達印尼後立即接受核酸篩檢,並在政府指定的檢疫所隔離 5 天,再度接受核酸篩檢確定陰性才可離開。

自今起至 31 日間入境的外國旅客必須持出發前 2 天的陰性核酸篩檢證明,抵達印尼後立即接受篩檢,並到防疫旅館隔離 5 天,再次篩檢結果為陰性才可離開。

(作者:石秀娟;首圖來源:pixabay