Google Cloud Print 雲端列印,2021 年 1/1 正式終止服務

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 30 日 14:48 | 分類 Google , 科技生活 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


元旦除了是踏入新一年,也是 Google Cloud Print 雲端列印服務正式終結的日子。Google 早在 2019 年 11 月就公告,而 2020 年 12 月 30 日 Google 又再次提醒,以免用戶突然無法使用而措手不及。

外界對 Google Cloud Print 陌生並不奇怪,因雲端列印的服務對象是 Chromebook 和 Chrome OS 裝置用戶。2010 年推出時,因市面支援 Wi-Fi 或藍牙連接的列印機不多,印表機生產商對 Chrome OS 的支援亦相當缺乏,於是 Google Cloud Print 協助 Chrome OS 用戶,使用連接內部網路的印表機列印。

隨著支援 Wi-Fi 等方法的印表機逐漸普及,Google 在 2017 年也在 Chrome OS 加入原始支援印表機功能,現在只要印表機能以任何方式連線,Chromebook 基本上都能列印,也是 Google Cloud Print 功成身退的原因。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Google