特斯拉新車加州街頭現身,或為年底上市的 Model S Plaid 版

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 06 日 7:45 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


雖然無法達成 50 萬台生產目標,但特斯拉稍早還是將加州 Model S 和 Model X 生產線關閉 18 天,有說原因與 Model S 將推出改版款有關。YouTube 頻道 The Kilowatts 上週末剛好上傳一支據信是未發表 Model S 的影片。

影片在特斯拉加州總部附近拍攝,是行車記錄器拍的,所以畫質一般,拍攝者也有用手機拍了一些畫面,可見該款神祕 Model S 跟上市車並不一樣。首先,新車車身較 Model S 更寬,車尾擾流器也明顯不同。

暫時不知影片車款是全新 Model S,還是稍早公布將在 2021 年底上市的 Model S Plaid 版。以速度取勝的 Model S Plaid 版據說會有後擾流器,售價 14 萬美元起,接近超跑等級,普通版 Model S 則沒有後擾流器,所以影片屬於後者的機會較大。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:影片截圖)