國會暴動川普上傳影片喊話,帳號遭 Twitter、Facebook「浸水桶」

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 07 日 10:30 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


美國國會參眾兩院 6 日下午舉行聯席會議完成選舉人計票,以確認總統大選結果;然而川普支持者闖入國會議場,兩院會議遭到中斷,衝突甚至造成至少 1 人死亡。美國總統川普為此發出 Twitter 推文抨擊,也上傳向支持者喊話的影片到 Facebook 專頁,均遭違反平台政策而被封鎖帳號。

Twitter 限制川普帳號 @realDonaldTrump 在該平台上進行活動,官方稱有 3 條推文屢次嚴重違反平台上的公民誠信政策,將這些貼文刪除並封鎖帳號 12 小時;更表示如果持續有違規行為,川普帳號將被永久暫停。

Facebook 也已封鎖川普帳號 24 小時,官方聲明指出「我們已經評估 2 項針對總統川普專頁違反平台政策的行為,將導致專頁功能被封鎖禁用 24 小時,這意味著這段期間他將失去在 Facebook 平台上發布貼文的能力。」Instagram 負責人 Adam Mosseri 也證實,川普所擁有的 Instagram 帳號也被封鎖禁用 24 小時。

事實上,Facebook 已經刪除在國會暴動後由川普專頁所發布的一段影片,影片中川普呼籲支持者「快回家」,並說道「我們的選舉結果被『竊取』了」;還刪除了一則貼文,要求支持者「永遠記住這一天!」

除此之外,Google 旗下的 YouTube 官方也表示,已經刪除川普向支持者喊話的影片,因為違反了該平台關於選舉舞弊的假消息規定,並撤消了可能激起支持者響應暴動的多場線上直播。

(首圖來源:達志影像)