娘子快跟牛魔王出來看比特幣,再破紀錄登上 4 萬美元新高

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 08 日 12:12 | 分類 Fintech , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


比特幣又創下新高記錄,突破 4 萬美元大關,從 3 萬美元到 4 萬美元只花了 5 天。不過短暫攻頂後,價格隨即下跌,目前回到 3.8 萬美元價位。

如果你手上沒有比特幣,恭喜你,可以愉快吃瓜看戲了。如果你手上還有比特幣,祝福你,找到舒服的出場機會。

過去一個月,比特幣市場進入瘋狂模式,去年聖誕節前夕,比特幣還在 2 萬美元左右浮動,隨着跨年倒數結束,好像也在幫比特幣火箭升空倒數一樣,1 月 1 日開始直接放出巨大煙火。

煙火只是一眼瞬間,比特幣卻沒打算降落。1 月 2 日站上 3 萬美元後,就在今天凌晨和陽明山上的初雪一起站上 4 萬美元的山頭。

2020 年,比特幣迎來了第三次的挖礦獎勵減半,早在 2019 年底我們的報導就預測,比特幣將會一飛沖天,幣值上看 9 萬美元,當時比特幣的價格只有 8 千美元。

如果你現在才跟着牛魔王出來看比特幣的奇蹟,且蠢蠢欲動想進場投資,切記三點要訣。

  1. 比特幣不用一次買一顆,你可以買 0.01 顆,甚至從各種管道獲得 0.00001 顆比特幣。
  2. 慎選交易所並妥善保管你的帳號密碼與驗證用關鍵字,萬一弄丟很可能無法取回你的資產。
  3. 不要因為比特幣大漲,就跑去買一些沒聽過的加密貨幣。

比特幣越來越像數位黃金,價格飛漲除了反映挖礦獎勵減半的供給減量,還有很多其他因素影響,包括 2020 年量化寬鬆、股市大漲及面對疫情可能生變的避險考量。比特幣有沒有可能一路衝到 5 萬、6 萬甚至 9 萬美元?當然有可能,但千萬別忘記,加密貨幣是個無限制市場,上去時是火箭,下來時也是。

(首圖來源:pixabay