蘋果將有「重大公告」,但不是新品發表

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 13 日 9:53 | 分類 Apple , iPhone , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


根據外媒報導指出,蘋果(Apple)執行長提姆庫克接受《CBS 今晨》(CBS This Morning)的訪問,且預計在美國時間 13 日播出更多詳盡內容,預計蘋果將會發表一個重大消息,只不過《CBS 今晨》也直接表明,這項重大消息並不是新產品。

既然是重大消息,但又不是發表新品,且現在又是消費性電子展(CES)展期間內,因此外界預測,庫克有可能將在 13 日的《CBS 今晨》宣布推出 iOS 14 的用戶隱私權變更內容,也就是蘋果規劃已久的反廣告追蹤功能。

蘋果早在 2020 6 月的開發者大會(WWDC)就宣布將在 iOS 14 作業系統加入反廣告追蹤功能,且原先預計去年 9 iOS 14 更新釋出時同步推出;只不過當時引起以 Facebook 為首的應用程式開發商反對,而後蘋果以「給開發商多一點準備時間」為由,將這項政策延到 2021 年初才要推出。

這項「重大消息」在美國時間 13 日時公布也相當合理,因本週剛好是 CES 展期;蘋果已「養成習慣」每年 CES 展期,向消費者強調自身資料隱私權的重要性,甚至兩年前 CES 展期間,蘋果還在拉斯維加斯會展中心(CES 展場)周遭大買廣告看板,寫著「在你 iPhone 發生的事,只會留在你的 iPhone」,強調蘋果相當重視用戶隱私權。

(首圖來源:蘋果)