中華電 5G AIoT 大聯盟進駐高雄亞灣區,3 年內要提供 500 就業機會

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 18 日 17:39 | 分類 5G , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信今(18)日宣布,與國際大廠及國內 5G AIoT 垂直應用領域廠商正式進駐高雄亞灣區,中華電信將投入整個創新園區的資通訊基礎設施、雲端機房,以及 5G 網路建設,並攜手各領域廠商發展 5G AIoT 應用與服務。

另外,中華電信也預計在高雄 5G AIoT 創新園區投入新台幣 3 億元,並於 3 年內提供 500 個就業機會,攜手高雄市政府推動數位轉型,帶動高雄經濟發展。

高雄「亞洲新灣區 5G AIoT 國際大聯盟」已於去年 11 30 日正式成軍。中華電信在亞洲新灣區 5G AIoT 創新園區將扮演重要的角色,除積極投入整個創新園區的資通訊基礎設施、雲端機房以及 5G 網路建設外,另將以整個中華電信集團的能量投入人力,以研發產品、提供解決方案為目標,與雲端平台商、SI 系統整合商、終端設備商及垂直應用服務商等分組對接。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信身為國內電信龍頭,自去年 5G 率先開台後,持續積極拓展產官學合作,加速 5G 創新應用智慧升級,為台灣在 5G 發展上盡最大心力。

中華電信今日也率先宣布 3 年內預計在高雄亞灣區新創園區內投入超過新台幣 3 億元,包括鋪設光纖網路,提供高速無線網路服務,投入雲端機房建設,與國際大廠如微軟等平台商合作提供雲端服務,並將為園區建構 5G 企業專網,讓創新服務可以在實證場域的網路中驗證其可行性,也會同時新招募集團人力進駐園區,實地參與 5G 創新應用,未來 3 年內預計提供 500 個就業機會。

(首圖來源:中華電信)