鴻海子公司越南增設 2.7 億美元新廠,組裝 MacBook、iPad

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 10:08 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


越南政府於昨(18)日宣布,已向鴻海旗下子公司富康技術(Fukang Technology)頒授設廠許可證,富康技術將投資 2.7 億美元(約台幣 75.5 億元)在越南北江省(Bac Giang)設立新廠,未來這座新廠將用來組裝蘋果(Apple)的 MacBook iPad 產品,年產量約 800 萬部。

根據越南政府公告指出,鴻海迄今在越南已投資了 15 億美元(約台幣 419.44 億元),而今年內預計要在當地再投資 7 億美元(約台幣 195.74 億元),並在當地提供超過萬名的工作機會。除此之外,根據越南當地媒體報導指出,鴻海也計畫在河內以南 160 公里的清化省投資 13 億美元(約台幣 363.51 億元)。

而根據《路透社》引述知情人士表示,應 Apple 的要求,鴻海開始將 MacBook iPad 的組裝生產產線從中國轉移到越南,藉此可提升產線多樣化之外,還可以最大程度降低中美貿易戰所帶來的關稅困境。

(首圖來源:鴻海官網)