大摩:蘋果預計未來 12 個月內收入將再成長 15.1%

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 22 日 12:03 | 分類 Apple , iPad , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


根據摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)的報告顯示,蘋果(Apple)將在未來的 12 個月內收入將再成長 15.1%;成長動能除了來自於 iPhone 12 的需求強勁外,全球目前仍受到疫情影響,許多用戶被迫不得不居家上班,因而帶動了電腦、平板的銷售成長,蘋果將會從長期的居家辦公商機中獲益。

根據《商業內幕》報導指出,Morgan Stanley 分析師 Katy Huberty 指出,蘋果股價將從 144 美元提升到 152 美元,較 13 日收盤價上漲 15.1%。因此 Huberty 認為,明年科技行業將仍保持一定的吸引力,投資者對於相關公司的投資應該會更安全、更有利可圖。

Huberty 指出,搭載 5G 功能的 iPhone 是蘋果近五年來最成功的產品,雖然去年 12 月的出貨量已達 7,800 萬部,但是目前仍供不應求;也因此,摩根士丹利分析單位認為,iPhone 12 在今年第一季的出貨量,以及對蘋果的全年財務預測均超過市場預期。

不過,雖然 iPhone 12 系列銷售表現強勁,不過 Huberty 也認為,「居家上班」這項企業政策也可能有助蘋果今年收入。由於新冠肺炎疫情仍肆虐全球,有越來越多人將更多的時間花在家中,也因此 MaciPad、穿戴式設備今年銷售量將有成長。

根據消費者調查數據顯示,受到新冠肺炎影響,迫使許多人留在家中上班、學習,也因此電腦與其他消費性電子產品在上一季創下 9 個月新高。

(首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0)