鴻海擬派上百名人員進駐拜騰南京廠,打造電動車聚落

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 24 日 10:53 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海旗下富士康與中國拜騰汽車合作電動車,富士康將向拜騰南京廠派駐上百名工程人員,長遠規劃在南京打造電動車產業聚落,拜騰目標將量產時程提早到今年底。

中國媒體報導,22 日下午鴻海集團董事長劉揚偉透過視訊會議連線出現在拜騰汽車全員會,並發表「讓拜騰嬴」為主題的演講。

劉揚偉指出,富士康的目標不僅僅是拜騰,而是把拜騰做成以後,將電動汽車產業落在南京。

不具名拜騰汽車員工向媒體透露,富士康將派駐 100 多位工程人員到拜騰南京工廠,協助拜騰加快量產作業,目前已經有一部分人員進駐拜騰。

這名員工透露,拜騰原本規劃 2022 年第 1 季量產,但透過富士康協助,拜騰高層目標希望把量產時間提前到今年底或者 2022 年初。

富士康 4 日宣布與中國拜騰汽車、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,加速推進拜騰首款 M-Byte 量產製造,預估 2022 年第 1 季前實現 M-Byte 量產。拜騰的全球營運總部、智慧製造基地及研發中心都設立在南京。

鴻海集團積極布局中國電動車市場,13 日富士康宣布與中國浙江吉利控股集團成立合資公司,提供包括汽車整車、零配件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等服務。

富士康也與日本島津製作所合作,在中國深圳、武漢、成都等 22 個據點設立聯合實驗室,搶攻中國汽車產業受託檢測分析服務。

鴻海去年 10 月中旬公布 MIH 電動車軟硬體開放平台和關鍵零組件,目標要成為電動車界的安卓(Android)系統。鴻海 集團技術長魏國章19日表示,已有超過 400 家廠商加入 MIH 電動車平台聯盟。

鴻海集團也與裕隆合作創立鴻華先進公司,布局電動車計畫,規劃 2 年後推出電動車新品;預期 2025 年到 2027 年在全球電動車市占率達到 10%。市場也高度期待鴻海的 MIH 平台有機會切入未來 Apple Car 供應鏈。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:鴻海)