外媒:蘋果正研發搭載 MagSafe 充電功能、更輕薄的 MacBook Air

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 11:29 | 分類 Apple , 桌上型電腦 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


根據外國媒體報導指出,蘋果(Apple)目前正在研發一款更加輕薄、更面向大眾市場的 MacBook Air 產品,且將會搭載 M1 下一代的晶片產品,並有可能採用 MagSafe 充電技術,這款產品預計最快在今年下半年,或是 2022 年發表。

《彭博社》指出,蘋果有可能會透過縮小螢幕周圍的邊框尺寸,以利縮小 MacBook Air 的機身尺寸,但仍可將螢幕的尺寸維持在 13 吋。另外,《彭博社》也引述知情人士爆料指稱,蘋果有可能另外生產更大版本的 MacBook Air ,從 13 吋提升到 15 吋。

此外,蘋果也有可能將 MagSafe 充電技術回歸到 MacBook Air;事實上,MagSafe 是磁吸式充電技術,可確保採用 MagSafe 技術充電的 MacBook 產品,充電線被意外扯動時,只有電源線會扯掉,但電腦不會被扯落在地。

只不過,蘋果推出 2018 年款的 MacBook Air 時,移除 MagSafe 充電技術,而改採用 USB-C 充電;現在《彭博社》認為,MagSafe 充電技術有可能回歸 MacBook Air

除了 MacBook Air 可能會回歸 MagSafe 充電技術,下一代 MacBook Pro 機身也有可能會回歸 SD 卡插槽設計,以讀取數位相機的 SD 記憶卡。

不過為什麼 MacBook Pro 要重新配備 SD 卡插槽?目前 MacBook Pro 的主要客群,大多是專業攝影師及影音創作者;但  SD 卡插槽功能卻在 2016 年推出的 MacBook Pro 取消,如果這項功能真能回歸 MacBook Pro,即可讓這些用戶可以更便於使用 MacBook Pro

除此之外,外傳蘋果為了 Mac 行動網路連接(Mac 透過智慧型手機的熱點獲得網路傳輸的能力),以及 Face ID 的功能支援性,規劃基礎的支援功能;只不過這兩項功能似乎不會很快地在 Mac 產品推出。且先前外傳 Face ID 原先計畫在今年將推出、重新設計的 iMac 推出,但依照目前的開發進程看來,Face ID 功能應該不太會含在這次 iMac 新品。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)