Micro LED 商機引爆,STRATACACHE 將於美國建造首條完整產線

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 12:22 | 分類 光電科技 , 國際觀察 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


為搶攻Micro LED 商機,美國數位告示牌供應商 STRATACACHE 宣布,將在美國俄勒岡州(Oregon)尤金市(Eugene)建造首條 Micro LED 顯示螢幕產線(E4),生產用於自家產品和解決方案的 Micro LED 顯示螢幕,預計在 2022-2023 年期間開始量產。

根據外國媒體 Micro LED info 報導,為生產 Micro LED,STRATACACHE 在 2020 年 3 月的時候,收購了 150 萬平方英尺的工廠;而海力士半導體(Hynix Semiconductor)曾在這座工廠生產基於 200mm 晶圓片的儲存晶片。同時,這座工廠距離英特爾希爾斯堡(Intel Hillsboro)的工廠和研發基地大約 100 公里,並有著 20,000 多名員工,而 STRATACACHE 希望藉此吸引相關人才。

報導指出,STRATACACHE 將 E4 視為其在美國的首個 Micro LED 工廠,將向第三方客戶供應元件級產品和完整的顯示螢幕產品;而 STRATACACHE 目前正在美國和全球範圍內找尋合作夥伴及供應商,未來將在美國和全球其他地區建設更多工廠。

據悉,E4 是一條完整的 Micro LED 生產線,從磊晶晶圓片(Epi Wafer)到轉移製程,再到最終的模組組裝;並有著超過 12 萬平方英尺的 1 級潔淨室,以及超過 40 萬平方英尺的 1-1,000 級清潔室的空間。年產能預計從 100 萬平方公尺起跳。

報導透露,STRATACACHE 計劃在 2021 年 10 月前啟動 Micro LED 磊晶晶圓片的生產,預計將採用矽基氮化鎵(GaN-on-Silicon)製程,在 300mm 的矽晶圓上生產 Micro LED 產品。未來 Micro LED 產品將涵蓋平板到大尺寸顯示螢幕等,同時,看好未來柔性和透明顯示的市場發展,STRATACACHE 也計畫生產柔性和透明的 Micro LED 顯示螢幕。

(首圖來源:STRATACACHE

關鍵字: , ,