口罩讓臉部辨識變困難,外媒證實蘋果將會讓 Touch ID、Face ID 並存

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 01 日 14:21 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


自從全球開始爆發新冠肺炎疫情後,許多國家政府要求人們外出在公共場合時並需要配戴口罩,只不過這樣的政策卻讓許多倚賴臉部辨識解鎖的手機(尤其是 iPhone)使用者變得相當麻煩;不過,根據《華爾街日報》報導指稱,蘋果(Apple)今年將會推出讓 Touch ID Face ID 並存的 iPhone

事實上,早在去年 9 月時,Apple 就獲得了一項螢幕下指紋技術的專利,只不過在去年並沒有看到相關的產品問世;而到了去年 10 月,知名的爆料者 @L0vetodream 就預測,Touch ID 將會回歸到 iPhone 上,但是當時他並未明確地指出,iPhone 究竟會何時回歸這項功能。

而就在今年 1 月中旬時,《彭博社》引述了 Apple 內部工程師的爆料指稱,Apple 正在為今年將推出的 iPhone 測試 Touch ID 功能;不過當時《彭博社》的報導指出,尚不清楚是否最終將其投入生產。

不過,根據《華爾街日報》的消息指出,Apple 的確一直在研究螢幕下指紋技術;且《華爾街日報》也引述了兩位 Apple 的前工程師報導指出,Apple 打算將 Touch ID Face ID 兩種功能同時搭載在同一部 iPhone 上。

9to5mac》網站認為,今年 Apple 所推出的新 iPhone 系列產品,可能不太會有重大改變,因此讓 Touch ID Face ID 同時並存在同一部 iPhone 上可能會是一個相當顯著的新品升級,尤其是當現在全世界仍面臨著疫情的影響時,戴口罩這件事可能短時間內仍擺脫不了。

(首圖來源:Flickr/Tinh tế Photo CC BY 2.0)

關鍵字: , ,