戴口罩開啟 iPhone 有新解,用 Apple Watch 就好啦!

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 02 日 10:02 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


對於 iPhone 用戶來說,疫情期間最痛苦的,莫過於在公共場合必須要配戴口罩,但是想使用手機時卻囿於臉部解鎖功能,而被迫手動輸入手機密碼;不過在蘋果(Apple)推出 iOS 14.5watchOS 7.4 測試版後有了新的變化,只要是有同步配戴 Apple Watch 的果粉,就可以直接使用 Apple Watch 來快速解鎖手機。

如果是同時擁有 Mac 筆電的使用者就知道,以 Apple Watch 解鎖其他裝置的概念並不是全新,不過在面對疫情流行期間,的確會是一個不錯的解決方式。

根據已經更新  iOS 14.5watchOS 7.4 測試版的開發人員指出,要使用 Apple Watch 來解鎖 iPhone 的功能,使先要在 iPhone 上的「設定」中,找到「Face ID 與密碼」的項目,點進去後只要選擇使用 Apple Watch 解鎖,之後每當 iPhone 在偵測臉部失敗後,就會自動以 Apple Watch 為解鎖的指標。

只要啟用 Apple Watch 解鎖功能,在使用者配戴口罩但又要解鎖手機時,iPhone 會自動透過 Apple Watch 解鎖,只要解鎖成功,Apple Watch 也會以震動來提醒使用者 iPhone 已解鎖。但要注意的是,如果使用者沒有開啟或禁用這項功能,那就無法使用 Apple Watch 解鎖 iPhone

另外要注意的是,使用 Apple Watch 解鎖 iPhone 僅能用在要開啟手機時,如果想使用手機 Apple Pay 支付,當 iPhone 偵測到使用者配戴著口罩,使用者還是只能乖乖手動輸入密碼支付。

(首圖來源:Flickr/Tinh tế Photo CC BY 2.0)