今年再生能源展會還會舉辦嗎?盼夏季疫情趨緩、歐洲能源展延到 7 月

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 03 日 15:31 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


去年因為疫情取消的歐洲最大太陽能與儲能展 Intersolar Europe,今年則「審慎樂觀」,展會延長六週,決定延至 7 月 21 日至 23 日舉辦。

Intersolar 德國慕尼克國際太陽能展覽會的主辦單位為德國太陽能協會(Solar Promotion GmbH)、歐洲太陽能工業聯盟(ESTIF)、德國太陽能工業協會(BSW)及國際太陽能聯盟(ISES)等專業機構,過去 Intersolar Europe 每年可以吸引上萬觀眾前來參與,不過在武漢肺炎(COVID-19)影響下 2020 年無可避免地取消,明年再見。

只不過如今疫情尚未趨緩,今年還會舉辦嗎?還是改為線上展會呢?展覽會展會主辦方 Solar Promotion GmbH 宣布,由 Intersolar Europe、ees Europe、Power2Drive Europe 和 EM Power Europe 組成的 Smarter E Europe 展會將推遲六週,延至 2021 年 7 月 21 日至 23 日舉行。

場地則維持在慕尼黑展覽中心。Solar Promotion 執行長 MarkusElsässer 表示,在與參展商協調後做出這項決定,大多數參展商都讚成延後舉行,同時他也認為六個星期內也會發生許多變化。希望夏天炎熱天氣、疫苗接種計劃能帶來新氣象,屆時或許也會有取消旅遊限制的機會。

鏡頭轉回亞洲,去年如期舉行的日本世界智慧能源週 World Smart Energy Week ,今年也一樣會在疫情下開展,維持在 2021 年 3 月 3 日-5 日以實體展會+線上展會的模式舉辦,若受限入境限制而無法前來展會,可以通過線上雲觀展的方式參與展會,線上展會也達 1,080 家。

(首圖來源:pixabay