Gogoro 發憤組 600 人工程師大團,預約保養不用再苦等

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 10:47 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


在 2020 年摔成重傷的 Gogoro 立志要把維修保養的大洞徹底填平,根據官方最新的數據,他們已經成立 6 百人工程師團隊,目前全台所有門市的預約保養時間,都可以當天搞定。

如果你曾經考慮過購買電動機車,在做功課時一定會看到類似「維修要等很久」、「預約保養排了兩個禮拜還沒到」的留言,後勤缺失是 Gogoro 在 2020 年失足的其中一個大坑,現在他們想要翻轉這個形象。

根據記者親身經驗,在 2020 年上半年,如果打開 App 預約保養,在台北市最少要等兩個禮拜,有些高人氣門市甚至一整個月都沒有時段能夠預約。到了下半年,情況略有改善,大部分門市可以在一個星期內預約到。

但是預約保養對車主來說,本來就是一件麻煩事,要安排時間並不容易,還要配合門市這麼珍稀的時段,即使一週內有時段,車主也未必剛好有空。現在 Gogoro 終於可以挺直腰桿說話了。

目前打開 App 預約保養的話,當天幾乎都有時段可以預約,總算讓我們看到進步。如何做到這件事?說難不難,工程師海起來就對了。

官方透露,在過去一年多來,他們現場維修的工程師人數增加了 2.3 倍,來到 675 人,工位數也成長 2 倍,增加到 502個,補足現場人力後,現在 Gogoro 已經能夠做到幾乎全年無休,週日不打烊,而且還提供原廠道路救援服務,在機車業界相對少見的原廠服務品質。

為了讓車主重新體驗 Gogoro 的服務動能,原廠也提出新春健檢活動,即日起到 3 月 31 日,車主都可以預約回廠免費健檢,內容包括「輪胎與輪圈系統、煞車系統、傳動系統」檢修,以及 13 項功能檢查包括感應器校正、各種按鍵和燈具檢查。參加健檢的車主還可以抽價值萬元的 SUOMY 全罩安全帽、XROUND 藍牙耳機和風雨衣等獎品。

這裡也要提醒,不管你是不是車主,當車輛遇到緊急狀況時,例如突然斷電、輪胎破裂或是任何可能影響安全的狀況,都可以直接到維修據點現場處理,不需要預約,不要被奇怪的謠言給騙了啊。

如果想要參加新春健檢的朋友,也要注意,由於檢修內容跟定期保養有一部分重複,若是剛完成定期保養的朋友,可以等到 3 月下旬再前往。另外,由於 App 設計的關係,預約的時候沒有新春健檢這個選項,建議大家直接選定期保養,或是其他服務再備註新春健檢即可。

最後我們要問,假設後勤體系搞好了,Gogoro 的銷量就有救了嗎?答案是未必,看看台灣幾十年來良莠不齊的機車維修保養體驗,就知道銷售和服務是可以脫鉤的,但差別在於過去車主可以選擇不同的機車行,碰到黑店繳了學費,下次別去就好,但 Gogoro 幾乎只有原廠能去。在 Gogoro 能夠建立起更廣大的第三方後勤服務網之前,原廠勢必要把服務搞好,才能避免流失客戶。

但這只是留住客戶的方式,想要在銷售上回春,最終還是要回歸到產品品質和價格上,那才是橫在 Gogoro 面前的大山,等待被跨越。

(首圖來源:Gogoro