數位轉型商機爆發中,HPE 力推 GreenLake 搶市

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 10:33 | 分類 物聯網 , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


疫情加速數位轉型步伐,根據慧與科技(HPE)日前發布的 2021 趨勢預測指出,近年來,企業將上雲視為數位轉型的發展關鍵,隨著 2020 年新冠肺炎疫情爆發,更使得雲端需求大幅增加。而 HPE 台灣董事長王嘉昇表示,數位轉型已經成為企業發展趨勢,而 HPE 期透過 GreenLake 服務策略,以滿足企業需求。

王嘉昇指出,企業需透過三大步驟實現數位轉型,首先是數位核心、培養人才和強化能力,其次是透過混合雲運作將服務導入客戶端;最後,則是擴大異業結盟,透過建立生態系的模式來提供服務。像是台灣已有不少金融業者已經步入第三步驟。

王嘉昇說明,事實上,數位轉型已談論許久,而在疫情發生之後,更加快了企業對於數位轉型的需求;為此,HPE 也將透過相關的解決方案和服務支援企業數位轉型,而這也是今年 HPE 的發展重點。

為此,HPE 近日揭露旗下 GreenLake 服務方案相關策略。GreenLake 是 HPE 兩年多前推出的新世代服務型平台,能為客戶的所有應用與資料提供一致的雲端體驗,讓他們在單一操作介面上執行、管理與最佳化混合雲 IT 資產。

而在去年,為了降低工作負載,協助企業更有效率分析、處理資料,實現 AI、機器學習(ML)應用,GreenLake 也將以服務方式提供高效能運算(HPC)解決方案。此一靈活的服務型平台可在客戶的內部環境或主機代管中心中運作,幫助企業處理最棘手的運算與資料密集型工作負載、執行 AI 與 ML 計畫。

總之,透過 GreenLake,HPE 可協助企業落實私有雲管理,而下一步,HPE 希望能將 GreenLake 的觸角延伸至混合雲,未來計畫將推出混合雲管理及優化服務。

王嘉昇表示,數位轉型已經成為企業發展趨勢,而 GreenLake 是 HPE 主要產品之一,也是重要的成長動能;以台灣市場為例,台灣企業數位轉型步調其實相當積極,因此,GreenLake 雲端服務部已連續 3 年成長(每年 200% 成長)。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,