好運犇來!Facebook 推牛年限定虛擬替身貼圖與濾鏡

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 08 日 17:30 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


農曆新年將至,Facebook 推出多款限定虛擬替身貼圖、背景主題以及限時動態的濾鏡特效,邀請用戶以有趣且獨特的方式線上祝賀新年。

過去 1 個月全球有超過 2,400 萬用戶在 Facebook 上討論農曆新年的到來,主要分享的主題如食物、禮物、居家擺飾、十二生肖新年運勢、傳統表演與服飾。而在台灣,討論農曆新年的話題也很受歡迎,最熱門的主題標籤(hashtag)包括 #年菜、#火鍋、#紅包、#春聯、#拜拜。

從除夕(2/11)至大年初三(2/14),用戶可在《Facebook》App 上看到新年限定品牌標誌,也將在動態消息頂部收到新年快樂的通知,以及在瀏覽動態消息中看到「祝您新年快樂」祝賀通知。

更重要的是,Facebook 推出多款新年主題的客製化虛擬替身貼圖,包括舞龍舞獅、新年掛飾以及紅包。發文時還能選擇 2 款過年相關的背景主題,讓用戶透過趣味又有溫度的方式與親友祝賀新年。

為讓用戶在限時動態運用趣味互動方式拜年,Facebook 特別推出濾鏡特效,用戶可在 Facebook 上體驗用表情符號猜新年賀詞,並與親友在年節期間一起趣味猜謎。Instagram 也推出牛年限定濾鏡特效與貼圖,讓大家的限時動態充滿年味。

(圖片來源:Facebook)