終於甘願了,Google 新增 Gmail App Store 隱私標籤頁

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 23 日 17:11 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)先前就不斷地要求 App Store 上架應用程式的開發商們,必須要公開其應用程式究竟會追蹤用戶哪些資訊,以利使用者自行判斷要不要下載。

只不過,另一家科技巨頭 Google 卻一直都「皮皮」地不願意公開重點 App 們(如 GmailGoogle 相簿等)會追蹤用戶哪些資訊。而就在稍早,Google 終於在 Gmail 應用程式的隱私權標籤頁中,新增了這一方面的訊息。

事實上,Google 旗下應用程式眾多,而目前主要的應用程式也只有 YouTube Gmail 新增了隱私權標籤頁;至於像是 Google 相簿、日曆、地圖,以及雲端硬碟等應用程式,都尚未新增隱私權標籤頁內容。

Google Apple 實施隱私權標籤頁的措施以來,就是各方面的拖延,遲遲不肯更新應用程式(因為更新就得添加隱私權標籤頁);根據《MacRumors》報導指出,距離上一次 iOS 版的 Gmail 應用程式更新,已是兩個月前的事情。

且自 2 月初以來,Gmail 就一直顯示應用程式過時的警告,因為 Google 官方遲遲不肯更新應用程式,也將使得原有的安全功能將變得不可靠。

如今 Google 終於甘願更新 Gmail 應用程式,那麼應該在不久的將來就可看到其他主要 Google 應用程式也將跟著更新了。

(首圖來源:科技新報)