iPhone 將更安全,iOS 14.5 新措施使駭客更難發動零點擊攻擊

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 23 日 16:10 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


除了可以在不脫口罩的情況下,就可以透過手腕 Apple Watch 解鎖 iPhone,蘋果(Apple)未來將推出的 iOS 14.5 作業系統將會加入零點擊(Zero-Click)漏洞防禦技術,將讓駭客更難駭入 iPhone

據外媒《Motherboard》報導,蘋果悄悄更改更新作業系統;現在 iOS 14.5 Beta 版,官方加入了針對零點擊攻擊的抑制方案。

什麼是零點擊攻擊?據了解,這類攻擊方式不需要使用者點擊任何惡意釣魚連結,就可接管使用者 iPhone。先前就發生過半島電視台多達 36 名記者、主管的 iPhone,在毫無防備的情況下被駭客劫持。

Motherboard》報導指出,蘋果 2018 年時就加入 PAC,只不過當時保護範圍並未包含 ISA pointer;未來推出的 iOS 14.5 作業系統將加入進一步保護措施。

Motherboard》也引述相關人士評論,新作業系統的確可降低駭客零點擊攻擊劫持 iPhone 的可能性;不過並不代表 iPhone 絕對不會被這類攻擊劫持,僅能說「讓駭客入侵更困難」。

(首圖來源:科技新報)