保時捷電動跑旅車 Taycan Cross Turismo 道路測試完成,下週正式發表

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 15:33 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


保時捷 Taycan 的第二款車 Taycan Cross Turismo,終於完成了所有道路測試,下週將正式發表。這是保時捷第二輛純電車,而且是一款跨界跑旅車,對於車內空間有所期待的朋友,可以多加關注。

保時捷 Taycan Cross Turismo 終於接近發表,此前他們在全球測試賽道上進行一系列嚴苛的道路測試,現在已經大功告成。

▲許多沒在雪地開過車的人質疑電動車碰到大雪會很悲慘。

測試賽道包含德國紐柏林(Nürburgring Nordschleife)及霍肯海姆(Hockenheim)大獎賽道(Grand Prix)、以及位於義大利南部小鎮的 Nardò 賽道。此外,也在法國南部和庇里牛斯山脈的偏僻路段,以及從魏薩開發中心(Weissach Development Center)到遠及非洲的大狩獵之路(Safari)進行越野測試。原型車目前累計測試里程高達 998,361 公里,而且環境都非常嚴峻。

除了以上賽道及越野路線的測試以外,今年初起保時捷也讓偽裝車進行了全球巡迴試駕。短短六週內,Taycan Cross Turismo 造訪了全球跨界車最大的五個市場:美國、英國、挪威、荷蘭和德國。

Taycan Cross Turismo 的底盤搭載了全時四輪驅動以及氣壓懸載系統,車身高度也可進行調整。相較於 Taycan,後排乘客的頭部空間及後車廂的大型物品運載能力都獲得加強。

▲正面同樣有淚溝設計,車屁股則能夠透過車架掛載多輛自行車。

保時捷為 Cross Turismo 專屬設計打造的車後自行車架,也歷經了嚴格的測試程序,例如在崎嶇不平的路面上進行駕駛測試,還有行車動態測試,此新型自行車架在操作、人體工學設計、駕駛安全性和穩定性方面都設立了新標竿,要在其空間寬裕的車架上載運多台電動自行車絕非問題。

保時捷 Model Line 副總裁 Stefan Weckbach 表示,Cross Turismo 並不是那種硬派越野車,而是一部能專門對付未鋪設路面或泥土路的車款。 就好比一支配備 21 英寸輪圈的瑞士軍刀一樣。

和保時捷的所有跑車相同,保時捷電動車的開發都必須經過嚴格的測試程序,除了展現性能,也需要通過所有氣候條件,進而證明其不受侷限的強大機能。 除此以外,電動車重要的測試的項目還包括了電池充電效率,或在極端溫度下控制動力系統和車內溫度的能力。

其他保時捷必備的研發重點項目也仍包括了賽道性能、油門全開下的反覆加速表現能力,以及可供日常使用的續航力。縝密的測試也在實驗室與測試平台中進行,包括空氣動力學設計上的開發和反覆的測試,為了成就最好的設計,Cross Turismo 在風洞中經歷了大約 325 小時的暴風雨,而Taycan 先前在開發過程中,就已經在風洞中待了長達 1,500 個小時之久。

2020 年保時捷電動車 Taycan 交出了 2 萬輛的優異成績,而 Taycan Cross Turismo 預計將於下週正式發表,最快於 2021 年夏季在歐洲率先上市。

(圖片來源:Porsche)