國家關鍵基礎設施指定演習頒獎,中華電、遠傳獲獎

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 25 日 11:45 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


由行政院所主導的「國家關鍵基礎設施防護指定演習」近期頒布獎項,中華電與遠傳二家電信皆獲講。

中華電指出,該公司以結合行動、固網、海纜、衛星、數據中心等陸海空多面向網路資源及天羅地網縝密無縫的災害應變能力,獲行政院頒發「109 年國家關鍵基礎設施防護指定演習」特優單位殊榮。

中華電董事長謝繼茂指出,該公司全體演習同仁歷經 7 個多月夙夜匪懈的演練,除聯合外部 26 個應變機構,發揮高效的橫向聯繫能力外,並結合天災、資安、人為恐攻的複合情境想定,盡心設計艱難的應變與解決辦法,憑藉完善的備援及調度機制,充分展現抗災韌性與災害應變能力,成功完成歷年來災害型態涵括範圍最大、連結單位最廣、動員人力最多的應變演練,獲得國家最高肯定。

另外,中華電除了單位團體獎項外,總經理郭水義指揮得當、調度得宜,應變指揮能力備受評核委員肯定,獲頒「最佳指揮官」殊榮,通傳會陳崇樹主任秘書則獲頒「最佳主推官」殊榮;中華電信由郭總經理帶領團隊親赴行政院受獎。

而在遠傳電信方面,總經理井琪應變調度能力備受肯定,獲得訪評演習之「最佳指揮官」殊榮;國家通訊傳播委員會鄭明宗處長擔任遠傳本次演習之主推官,主導推演程序嚴謹流暢,亦獲得「最佳主推官」肯定。

遠傳總經理井琪表示,通訊傳播肩負國家安全重要使命,遠傳秉持資通訊專業,積極響應政府國安政策,動員內外部資源,反覆演練各種天災、人為、資安三大災害類型事件。驗證風險評估、防護計畫的周全性,期盼能防患未然,在急難時刻嚴堵國安破口,維持暢通的通訊品質,提升國家安全與穩定性,也讓用戶與企業夥伴時刻安心!遠傳很重視這次演習的經驗,也很榮幸有鄭處長和遠傳團隊協力完成,並獲得行政院國土安全辦公室及專家們的肯定;未來遠傳將持續發揮關鍵力量,為國家安全貢獻己力。

(首圖來源:遠傳電信)