還想炒股?韓媒再稱起亞汽車仍可能與蘋果建立合作關係

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 26 日 15:29 | 分類 Apple , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


先前才傳出,因為現代集團旗下的起亞(Kia)汽車口風不緊,洩漏與蘋果(Apple)合作 Apple Car 相關項目,才惹怒蘋果要取消合作一事;結果 Kia 才緊急發聲明表示,「從未與蘋果針對自動駕駛車輛進行合作討論」。結果南韓媒體稍早再度報導,Kia 與蘋果的合作談判還沒有結束。

事實上,一開始南韓媒體在 Kia 與蘋果會談消息後,現代汽車股價飆升 19%;當天 Kia 發修正聲明後,現代汽車股價也僅小幅消減。

《朝鮮日報》報導指出,雖然 8 日時,現代汽車宣稱「沒有與蘋果就自駕車的合作研發談判」;但外界認為,電動車相關領域廣泛,Kia 與蘋果的談判範圍還很廣,因此雙方合作還有很大餘地。

《朝鮮日報》也引述一名知情人士指出,Kia 與蘋果去年簽署合作備忘錄,雙方都同意包括電動車等 8 領域合作。且知情人士也補充,雖然現在兩造在電動車項目談判遇到困難,但並沒有到「崩潰」的地步。

除了電動車項目,Kia 與蘋果也在討論「最後一哩路」,也就是出遊領域的相關合作。「最後一哩路」意思在使用一種特定運輸方式,以行駛 1 英里(約 1.6 公里)為基準,讓使用者到達最終的目的地。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,