Opensignal 全球行動網路體驗獎出爐,中華電進全球前 30 名

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 13:48 | 分類 5G , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


行動通訊網路測試分析機構 Opensignal 稍早公佈了「全球行動網路體驗奬」,調查全球 180 家電信商在 2020 年下半年的行動網路表現,其中中華電在「下載速率」、「影音體驗」、「遊戲體驗」、「語音應用程式體驗」等 4 項評比領先台灣其他業者;中華電也強調,該公司是唯一此 4 項成績皆挺進全球前 30 名的台灣電信業者。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極布建 4G/5G 行動網路建設有成,此次在行動網路下載速度和影音、遊戲、語音體驗等評比,4 項成績皆榮獲全球前 30 名肯定,有效帶動台灣行動網速升級,讓客戶享受國際級的優異行動網路體驗。

中華電信指出,繼 Ookla 調查的「Speedtest 2020 Q3-Q4 台灣報告」,該公司榮登「行動網速第一名」、「最佳行動網路涵蓋」大獎,同時也獲得「最佳行動網路」及「2020 Q4 iPhone 12 台灣最快行動網速冠軍」等 4 項殊榮。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠強調,2021 年中華電信的 5G 基地台將再加量、加速建設,預計年底前可超過 1 萬座,讓客戶享受最佳的 4G+5G 全網體驗。

(首圖來源:中華電信)