傳 Google X 實驗室祕密進行「金鋼狼」專案,打造突破人類聽力的新裝置

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 05 日 15:40 | 分類 Google , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


多年以來,Google 母公司 Alphabet 的 X 實驗室(X Lab)一直進行一些獨特的研發專案。國外媒體 Business Insider 的最新報導指出,X 實驗室正在研發一款可突破人類聽力的新裝置。

報導引述知情人士的消息指出,這項專案代號為「Wolverine」,正好與漫畫、電影中的超級英雄「金鋼狼」同名,是要探索透過以感測器包覆的硬體裝置,進而幫助提升人們的聽力,但這與我們所知的金鋼狼能力沒什麼關連就是了。

Wolverine 專案的開發團隊正在設法,如何在擁擠的室內環境隔離出不同人的聲音,或者周遭人們談話時聲音重疊在一起,如何更容易地專注在某中一人的對話內容上。

開發團隊在硬體設計已經歷好幾次嘗試,從造型覆蓋整個耳朵,或從耳朵上方延伸突出其他設備;也將許多麥克風整合在裝置當中,而較新的版本則使整個體積變得更小。

報導也談到,Alphabet 擁有的開發團隊不會只專注在一項裝置或一種使用情境,而是尋求透過多種裝置以及服務模型,建立成功的商業模式。知情人士還透露,來自如助聽器大廠 Starkey Hearing Technologies、Eargo 等許多人才,紛紛加入 Wolverine 專案。

(首圖為 Google Pixel Buds 真無線藍牙耳機;首圖來源:Google Store

關鍵字: , ,