卡式錄音帶發明者 Lou Ottens 過世,享壽 94 歲

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 16:12 | 分類 科技生活 , 科技趣聞 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


雖然對於現在有許多年輕人來說,早已不知道什麼是卡式錄音帶,但對於 5、6 年級,甚至 7 年級的人們來說,卡式錄音帶大大地改變了人們聆聽音樂的方式。不過,卡式錄音帶的發明者 Lou Ottens 已於上周在他的家鄉逝世,享壽 94 歲。

根據《BBC》報導指出,Ottens 的發明改變了人們過往聆聽音樂的方式。事實上,隨著時代的遷移,人們聽音樂的方式已從卡式錄音帶轉變成 CD 聽音樂,且在近年也已轉變為線上音樂串流的方式。話雖如此,這幾年間卡式錄音帶盡然有重新流行的跡象。

▲ 卡式錄音帶發明人 Lou Ottens(圖片來源:YouTube 裁圖

《BBC》指出,Ottens 是在 1960 年時成為飛利浦產品開發部門的負責人,而在那段工作期間內,Ottens 與他的團隊一同發明出這種卡式錄音帶。而卡式錄音帶是在 1963 年時,於柏林的無線電子產品博覽會中首次亮相,且在推出後很快地獲得全世界的青睞。

不過,Ottens 的發明不僅於卡式錄音帶,過去他也曾參與了光碟片的相關研發;且迄今,全球已經售出了超過 2,000 億張的光碟片。在 1982 年時,飛利浦就展示了 CD 播放器,當時 Ottens 就曾說過「從現在開始,傳統的磁帶音樂播放器已經過時了」。

在此四年後,Ottens 就退休了,當被媒體問到他過往的職業生涯時,他曾表示,自己最大的遺憾,就是打造 Walkman 音樂隨身聽的公司是索尼(Sony)而非發明錄音帶的飛利浦。

 

(首圖來源:flickr popturf.com)