蘋果訂閱服務搶果粉目光,實體店面裝 QR Code、NFC 標籤增曝光度

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 16 日 16:33 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)近年來大力推廣訂閱服務,如 Apple ArcadeApple TV+ Apple Music 等,不過即便大力推廣,如果用戶不願意了解訂閱模式,可能就不會買單。現在蘋果打算在實體店面加裝 QR CodeNFC 標籤,只要用戶使用 iPhone 輕輕一掃,就能獲得服務訂閱資訊,增加訂閱服務的曝光度。

且用戶掃過這些 QR CodeNFC 標籤時,除了可獲得訂閱服務資訊,還可進一步提示用戶試用;如果系統偵測到從未訂閱的用戶時,系統就會建議使用者訂閱 Apple One 以更划算的價格一次取得服務。

9to5mac》也發現,iOS 14.5 作業系統將有新通知方式,以促進蘋果訂閱服務被用戶看見;現在尚未確定通知如何運作,不過可確定的是,都是由 NFC 標籤觸發。《9to5mac》認為,iOS 14.5 的新通知方式,應是在全球 Apple Store 使用。

蘋果持續推廣訂閱服務,新通知方式應可幫助客戶了解 Apple ArcadeApple TV+ Apple Music 的最新消息。且在不久的將來,通知功能也可能擴展到其他訂閱服務,如 Apple Fitness+

(首圖來源:蘋果)