Gogoro 改資費:騎不完的里程可累積至下個月

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 17 日 18:39 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 今日宣布,用戶該月沒有用完的里程數,將可累積至下個月使用,新制度預計 6 月上線。

Gogoro 終於展開資費改革的第一步,沒用完的里程也不會浪費。

新的「里程、電池使用費折抵金遞延抵扣」規範將於 2021 年 6 月上線。所有以公里、安時計費等非「騎到飽」資費方案(包括暢遊、自在、預選里程、自由省等方案),上一個結帳週期未用完的「資費內含」里程,將會自動「遞延」至下個結帳週期。

這個里程可以抵扣下個週期「超過」資費內含里程(或電池使用費折抵金)之消費。

但必須注意,這個遞延只適用於下個月,不會無限累積。

以「預選里程 315 方案」為例,方案內含 315 公里騎乘里數,如果連續三個結帳週期的騎乘里程數分別是 280 公里、345 公里、319 公里,第一個週期「內含里程」有剩餘 35 公里 (280 – 315 = -35),會自動遞延到第二個週期等待抵扣。

第二個週期騎乘超過「內含里程」30 公里 (345 – 315 = 30),將由上個週期遞延的 35 公里內扣除而不另行計費。

第三個週期騎乘超過「內含里程」4 公里 (319 – 315 = 4),因沒有任何第二個週期剩餘的「內含里程」,所以第三個週期會收取額外里程費用 2.5 x 4 = 10 元。

除了這個機制改動外,官方也表示將研擬新的高用量方案,讓用車頻繁的族群可以有更適用的方案。

過去一直受到許多人質疑,沒騎也要付錢,現在官方在精算後,做出一些讓步,如果一個月沒騎車,或是騎的比較少,也不會那麼虧。當然馬上會有人說,這樣改不夠好,因為對兩個月沒騎的人來說還是不划算。只能說,不管怎麼改,都會有人不滿意,但至少願意調整讓步,就值得肯定。

(首圖來源:科技新報攝)

 

 

關鍵字: , ,