Facebook 將更新社團安全措施,屢次違規將下架

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 18 日 21:53 | 分類 Facebook , 社群 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


社群平台 Facebook 今天宣布將更新社團安全措施,包含推薦用戶安全的社團、減少違規社團被優先推廣的方式,以及針對違規用戶和社團的新規定,將於未來幾個月內推出。

Facebook 發布新聞稿說明,Facebook 致力於讓用戶在社團安全地探索和交流,互相分享興趣與生活體驗,因此 Facebook 已採取行動遏止散播有害的內容,例如仇恨言論和不實資訊,並讓特定社團(無論公開或私密)的運作難度提高或不易被其他用戶發現。若有社團屢次違反規定,Facebook 會將該社團撤下。

Facebook 也針對政策執行增加更多細微的調整。當某個社團違反規則後,在推薦內容將出現在較下方的位置,以減少用戶發現該社團的可能性。針對低品質的貼文,Facebook 也會大幅調降在動態消息的顯示順序。

此外,Facebook 認為違規的社團與成員應被減少優先推廣與觸及,若社團持續違規,限制將持續增加,直到違規內容完全被移除。在嚴重傷害的狀況下,Facebook 會直接移除這些社團與成員。

當某些用戶在社團中屢次違規,Facebook 會禁止這些用戶在一段時間內在任何社團中張貼貼文或評論。這些用戶將不能邀請其他人加入任何社團,也不能建立新的社團。

Facebook 表示,會持續努力來維護及加強社團安全,並將繼續投資建置社團的安全措施,確保用戶在平台上安心交流及尋求支援。

(作者:吳家豪;首圖來源:科技新報)