Google 擴大違規處置,去年列管 64 億則廣告

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 18 日 11:35 | 分類 Google , 數位內容 , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


Google 公布 2020 年度廣告安全報告指出,過去一年來制定或修訂超過 40 項適用於廣告客戶和發布商的相關政策,封鎖或移除約 31 億則違反政策的廣告,並將 64 億則廣告列入管制。

Google 台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻 17 日在官方部落格發文說明,2021 年是 Google 第 10 次公布年度廣告安全報告,這份報告旨在說明 Google 為防範廣告平台遭人惡意使用所做的努力,並公開說明 Google 如何防範各種在廣告生態圈的違規行為。相較過去公布的內容,Google 今年公布違規處置資訊比往年多。

陳幼臻說,Google 在執行政策時並非採取一體適用的做法,今年 Google 也首度分享廣告限制相關資訊。廣告限制是 Google 整體策略很重要的一環,實際作法會根據地理位置、當地法律和認證計畫來調整,確保通過審核的廣告只會在適當且合乎法規的情況下放送。

此外,Google 持續投入發展自動偵測技術,希望能有效並大規模偵測發布商是否遵循政策的狀態。受益於這項投資和數項新政策,Google 在 2020 年擴大執行違規處置,從 13 億個發布商網頁移除廣告(2019 年的數量為 2,100 萬),並針對 160 萬個以上、曾多次或重大違規的發行商,終止他們在 Google 平台放送廣告。

為防範投機分子濫用疫情相關資訊,過去這一年,Google 共封鎖超過 9,900 萬則 2019 新型冠狀病毒(COVID-19)相關廣告,內容包括奇蹟療法、供應短缺的 N95 口罩和最近的疫苗劑量不實資訊。

陳幼臻指出,未來一年 Google 會持續投入政策制定、諮詢專家團隊並精進違規處置技術,以便及早發現潛在威脅。Google 也將持續在世界各地擴大實施驗證計畫,促進資訊公開,並在全球提供更多廣告體驗相關資訊。

(作者:吳家豪;首圖來源:Unsplash