加值台灣人才,微軟推限時 AI 免費課程及考照

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 18 日 17:35 | 分類 AI 人工智慧 , Microsoft , 科技教育 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)近年來在台灣投資不斷,為了更進一步推動台灣半導體、製造、醫療、零售等產業等正加強數據與 AI 的運用,台灣微軟將針對 AI、雲端及資料科學等重點技術,推出三張專業基礎證照,包含無須擁有資料科學或軟體工程背景也能考取的 AI-900、針對雲端解決方案和服務新手或對於 Azure 感興趣者的 AZ-900,以及適合已開始於雲端使用資料者考取的 DP-900;系統化地從各面向賦能數位通才的基礎能力,進而協助企業整備數據應用所需的關鍵人才。

台灣微軟首席營運長陳慧蓉表示,為推進台灣產業延續 2020 強勢成長,並於 2021 擠身全球產業關鍵地位,微軟積極將全球頂尖資源注入台灣,從基礎培育跨領域的數位通才,以強化在地人才的 AI 動能,全面提升台灣科技強度,目標將台灣打造為亞洲數位轉型中樞。

台灣微軟認為,當政府以打造「數位國家、智慧島嶼」為目標,扶植以發展 AI 為首的資訊及數位相關產業的同時,台灣具備 AI 技能及熟習相關概念的人才,在求職市場具優勢大增。

104 人力銀行指出,近幾年來全台與 AI 相關的職缺成長率有大幅成長,AI 更是企業 2021 年最看好的前五大題材之一,彰顯 AI 能力的重要性。而 LinkedIn 調查也顯示,2020 年全球人工智慧人才需求年增 32%,「機器學習」是台灣職場中成長最快的技能需求之一,顯見產業對於 AI 人才需求正急迫增加。

微軟即日起推出 AI-900AZ-900DP-900 線上考照活動,針對 AI、雲端及大數據等主題,提供免費線上課程與考照機會。此外,微軟將持續透過三大免費學習平台資源 Microsoft LearnLinkedIn Learning GitHub 學習實驗室賦能數位人才,並延長其他基礎課程 15 元美金考照折扣至 2021 12 31 日。同時,微軟更啟動微軟「科技即戰力職人計畫」,與校園合作提前培養未來 AI 人才。

(首圖來源:台灣微軟)

關鍵字: , ,