特斯拉開始接受比特幣付款,美國以外地區年底前上線

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 16:06 | 分類 Fintech , 交通運輸 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉官網今天正式開放比特幣購車選項,但只限美國地區用戶使用,海外購車將於今年內陸續開放。

馬斯克(Elon Musk)理想的功能正式上線,上個月宣布這項功能後,今天真的做到了。

為了減少有人說他炒幣的質疑,他也強調,特斯拉收到的所有比特幣,不會換成法幣,只會以比特幣形式保存。同時也說明,特斯拉使用的全是內部開發或開源軟體處理比特幣,且也有自己運作的節點。

目前這付款選項只在美國開放,馬斯克希望今年內,將適用範圍擴展到全球。

對比特幣投資者來說,這應該是個好消息,不只 VISA 提供全球商家使用比特幣結算,特斯拉也加入直接收款行列,表示流通性又提升,價值也得以保存。

但對特斯拉投資者來說,就是很掙扎的考驗。透過比特幣付款,且不換成法幣,就代表這部分營收帳面上等於消失了,如果有大量車主使用比特幣購車,特斯拉財報恐怕會很難看。

相反地,貨幣持續通膨之下,持有比特幣比持有大量法幣更能保值,儘管收款時不清算,但財報關鍵時刻一口氣大量兌現,等於多一張牌在手上,對公司營運來說又有好處。

無論接下來幣值和股價如何波動,又再次想起那位用比特幣買披薩的仁兄,他那兩塊大披薩,現在價值約是 1.5 萬輛 Model 3。

(首圖來源:Twitter