這台 Triumph TE-1 是你在等的電動機車嗎?

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 15:35 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動機車的外觀總是不合你的眼光嗎?或許這輛 Triumph TE-1 會讓你改變想法,但還是買不到。

凱旋(Triumph)是全球頂級重機品牌之一,在邁向電動化的路上,也有自己的英式格調。

2019 在英國政府協力之下,凱旋與四個單位聯手打造 Project TE-1,希望整合資源開發出新一代的電動機車,現在終於有了第一版設計圖和動力模組細節可以讓大家一飽眼福。

凱旋負責車體外觀,而馬達和電池則由 Willams Advanced Engineering(WAE)一手包辦,根據今天釋出的規格說明,TE-1 馬達峰值功率為 130kW,連續出力為 80kW,電池容量為 15kWh。作為參考,Gogoro 目前最大功率是 7.3kW,TE-1 相當於 20 倍的輸出。

▲ 馬達是由 Integral e-drive 負責設計,再整合到動力模組。

用速可達來比較當然是差距很大,用電動車來比較也許更有概念,目前在歐洲熱賣的福斯 ID.3 電動車,最大輸出功率也不過 150kW,換句話說,Triumph TE-1 是真正擁有比擬四輪輸出等級的電動機車。

▲ 極精簡的設計,整合了強大的電池與馬達。

充電部分則採用 360V 的直流快速充電,0~80% 充電時間約 20 分鐘,無論馬達功率或充電速度,都是目前電動機車中的王者。

WAE 在設計動力模組時,採用了全新的電源管理軟體,並配合車身幾何,調整了電池與馬達的形狀和放置點,讓車輛重心維持在中點,同時還盡可能的輕量化,而成就了一個洗鍊的外觀。

WAE 的電池技術或許在未來會影響更多電動車廠和電池廠商,因為從 2014 開始,WAE 就是電動方程式賽車 Formula E 的指定電池供應商,新的 2022-2023 賽季 WAE 將會導入第三代電池系統,讓能量密度再提升,電動車可以跑得更快更遠。

▲ 從這個角度看得到充電孔的位置跟加油孔相似。

動力模組是整個 Project TE-1 的第二階段,真正殘酷的是最後兩個階段:製造和銷售。在英國政府商業能源產業戰略部與低排放載具辦公室協作下,接下來將會整合 Tier-1 供應商與整個生態系,一起用合理的成本打造出這輛最強電動機車。

至於什麼時候開賣?售價又是多少?目前還沒有任何消息。

(圖片來源:WAE