5G iPhone 吸睛、iPhone 11 仍熱,2020 Q4 海灣國家 iPhone 出貨增 55.7%

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 10:14 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)旗下首款 5G iPhone 在推出後就受到市場關注;此外,即便是前一代、不搭載 5G 功能的 iPhone 11 也仍受到許多市場的歡迎。根據市調機構 IDC 最新釋出的調查報導顯示,iPhone 於海灣阿拉伯國家合作委員會(GCC)在 2020 年第四季的出貨表現強勁,達到 55.7%。

IDC 資深分析師 Akash Balachandran 就表示,在去年第四季時,iPhone 12 系列的需求強勁,且即便是前一代的 iPhone 11 機款,也在 GCC 地區的銷售表現良好。但由於 iPhone 12 與某些型號機型在 GCC 的供應量稍有限制,不然 2020 年第四季就可以看到 iPhone 在該地區的出貨最大增長。

另一方面,IDC 也指出,2020 年第四季整個 GCC 地區試圖從新冠肺炎疫情走出,並恢復正常生活,開放邊境好讓人民可進行旅行;而像是阿聯酋的消費者,在疫情過後雖然支出集中在生活必需品上,只不過在經過一整年的壓抑後對於消費電子產品的需求也急速上升,尤其是針對 iOS 類產品。

此外值得注意的是,雖然 iOS 設備的出貨需求強勁,不過 Android 手機也同樣受到該市場的歡迎;但可惜的是,由於受到全世界缺料的影響,Android 設備一樣出現供貨不足的現象。像是三星(Samsung)某些關鍵型號短缺,導致出貨環比下降 4.1%;而小米的出貨量環比則是微降 0.9%。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,