不必砍掉重練,WhatsApp 將允許 iOS、Android 設備間轉移聊天紀錄

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 16:37 | 分類 Android , Android 手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


多數通訊軟體(如 LINE、WhatsApp)都無法直接在 iOS 與 Android 兩大平台間轉移對話紀錄,都僅能透過第三方 App 協助,又或每次換不同平台設備前只能忍痛放棄先前的聊天紀錄,因兩大平台不相容。

不過,據傳 WhatsApp 正測試新功能,將允許用戶直接在 iOS 與 Android 對話紀錄,以及其他資料轉移。

(Source:WABetaInfo

根據外國網站《WABetaInfo》指出,即便兩支不同作業系統平台的手機,只要皆下載最新版 WhatsApp 應用程式,未來可直接在 iOS 與 Android 轉移對話紀錄。如此一來,使用者可在多設備使用同一個 WhatsApp。

《WABetaInfo》表示,WhatsApp 用戶往後可將 iOS 版 WhatsApp 紀錄一鍵轉移到 Android 設備,反之亦然。但要注意的是,每次轉移前為了確保不要產生相容性錯誤,進行資料轉移前無論 iOS 版或 Android 版 WhatsApp 應用程式都必須更新到最新版。

雖然《WABetaInfo》發現 WhatsApp 的新功能,但也指出未確定新功能釋出確切時程。

(首圖來源:Flickr/haberlernet NET CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,