通訊軟體 Signal 測試支付功能,支援 MobileCoin 錢包

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 17:00 | 分類 支付方案 , 數位貨幣 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


通訊軟體 Signal 不斷精進功能,6 日發布的 Signal beta 版本,不僅修復錯誤、加強效能,更加入支援 MobileCoin 錢包以及加密貨幣 MOB 的支付功能 Signal Payments,搶先於英國展開測試。

Signal Payments 所支援的第一個支付協議,是注重使用隱私、名為 MobileCoin 的支付網路,其擁有加密貨幣 MOB。

未來用戶使用 Signal Payments,可將 MobileCoin 錢包鏈結到這款通訊軟體,透過簡單的手機介面可向親朋好友發送金額,也能從親朋好友那端接收金額,還可查看交易紀錄,並能追蹤餘額。

由於 Signal 相當注重隱私安全,即使加入支付功能也無法得知用戶的交易紀錄以及餘額,而是運用區塊鏈技術來保護用戶身分及其付款細節。

此外 Signal 官方也透露,MOB 很快將能在 FTX 以及其他交易所與加密貨幣進行轉換。

實際上,MobileCoin 與 Signal 共同創辦人暨執行長 Moxie Marlinspike 有密切的關係,他為 MobileCoin 提供技術指導,MobileCoin 則在兩輪融資中從 Future Ventures 與 General Catalyst 募得 1,135 萬美元的資金。

(圖片來源:Signal