投資 1 億日圓在台設立研發據點,日遊戲商 CAVE 預告新產品夏季推出

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 16:30 | 分類 app , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


看好台灣即時互動軟體產業的發展,加上疫情爆發後人們普遍以線上互動取代實體娛樂活動,日本上市遊戲大廠 CAVE(CAVE Interactive Co., Ltd. 株式会社ケイブ)斥資 1 億日圓,於台北 t.Hub 內科創新育成基地成立全球第一個海外據點——CAVE 台灣子公司獨立研發中心,並由前 17LIVE 營運長張牧寧出任子公司執行長。

CAVE 副社長安藤裕史表示,長期以來台灣在亞洲科技數位產業一直扮演主導角色,在與張牧寧本人經過一段時間的討論評估後,在 2020 年底決定來台設立子公司,向經濟部商業司登記為凱樂數位股份有限公司,並斥資 1 億日圓(約台幣 2,639 萬元)成立獨立研發中心。

而為強化 CAVE 日本母公司與台灣之間的合作,同時展現對台灣市場的信心以及取得成功的決心,其台灣子公司將採在地化管理制,由張牧寧擔任台灣子公司執行長,並廣納台灣新創科技人才。

為何 CAVE 選擇台灣市場並設立研發據點?張牧寧透露,台日兩國不僅文化相近,加上台灣手機用戶的消費力強勁,整體市場與軟體產業發展成熟,綜合考量下將是 CAVE 進軍東亞的試金石,已計劃未來將新世代社群互動產品業務在台推出,並拓展至日本、韓國等國家。

CAVE 觀察到 2020 年武漢肺炎疫情爆發後,日本當地的社群軟體下載量提升 22% 且持續成長,用戶普遍以線上互動取代實體娛樂活動。看準這個市場優勢,CAVE 台灣子公司將獨創社群互動新產品,計劃在今年夏季搶先於台灣上線。

(首圖為 CAVE 台灣子公司執行長張牧寧;首圖來源:科技新報)

關鍵字: