已加入言論審核機制?Parler 回歸 App Store 有望

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 20 日 10:43 | 分類 app , Apple , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


還記得今年 1 月,因為美國有許多支持川普的民眾認為拜登是做票獲得美國總統大位,感到不滿;這群川粉就使用「Parler」為主要溝通平台。

然而川粉於平台充滿仇恨言論、煽動暴力,但 Parler 在蘋果(Apple)與 Google 要求下仍不願提出審核計畫,因此遭兩大平台無限期下架。

當初 Parler 下架時,有許多人都認為蘋果是打壓言論自由;當時蘋果執行長提姆庫克接受外媒訪問時也解釋,Parler 有審核問題,如果願意實施審核機制,Parler 就有機會重返 App Store。他也強調,蘋果沒有禁止平台,只是暫時下架應用程式。

現在 Parler 似乎願意加入言論審核機制,因而有望讓該平台回歸 App Store。只不過就目前看來 Parler 有可能重返 App Store;不過 Google 方面,目前仍看不出讓 Parler 重新上架的跡象。

原先 Parler 不停散佈仇恨言論時,原本使用亞馬遜(Amazon)的網路託管服務,也被亞馬遜片面終止,現在 Parler 開發商也找到另外的替代託管服務以維持平台正常營運。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,