Facebook 強化備份功能,教你將貼文內容移轉至部落格、雲端文件

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 20 日 18:15 | 分類 Facebook , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


您會在 Facebook 上發表心情記事或長篇評論嗎?這些珍貴內容也應有備份方式保存下來,甚至便於搜尋查找。Facebook 20 日宣布新功能,使全球用戶可選擇將他們在此社群平台發表的貼文與網誌進行備份,並將資料副本移轉到 Blogger、WordPress.com 以及 Google 文件存放。

從即日起,用戶可直接將 Facebook 的「貼文」與「網誌」移轉到 Blogger、WordPress.com 以及 Google 文件;原先用戶僅能將「相片」移轉到 Backblaze、Dropbox、Koofr 以及 Google 相簿 ,這次更新則延伸了資料移轉的範圍。

與此同時,Facebook 將這項功能名稱更名為「移轉你的資訊副本」,更準確反映用戶的圖文內容目前可傳送至 Facebook 合作夥伴服務。

當 Facebook 在設計資料可攜性功能時,是以隱私、安全以及功能性作為主要考量。在資料開始轉移前,系統會要求用戶必須重新輸入個人密碼;而當資料在平台之間移轉時,Facebook 也為資料予以加密,確保資料能安全傳輸。

現在用戶可以前往行動版或捉面版 Facebook【設定】當中的「你的 Facebook 資訊」,點選【移轉你的資訊副本】並輸入個人密碼,接著按照系統提示完成一系列副本步驟,以便將所選資料安全移轉到到可用的平台服務。

(Source:科技新報截圖)

事實上,這項功能是資料傳輸計畫(The Data Transfer Project)的體現,這個計畫是在 2018 年由 Facebook、Google、Microsoft、Twitter 4 大科技巨擘共同發起,讓用戶的個人資料都能無痛移轉;1 年過後,蘋果也加入計畫成為一員。

(首圖來源:Facebook)

關鍵字: ,