觀影娛樂升級,蘋果推出新一代 Apple TV 4K

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 7:42 | 分類 3C螢幕、電視 , Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)春季發表會宣布推出新一代 Apple TV 4K,支援高幀率 HDR 和「杜比視界」,讓顧客能用最高的規格觀賞最喜歡的影視內容。這次推出的 Apple TV 4K 搭載 A12 仿生晶片,號稱可讓圖像表現、視訊解碼和音訊處理都大幅提升。另外,這次推出的 Apple TV 4K 也搭配重新設計的 Siri Remote,可讓使用 Apple TV 觀看影劇變得更簡單。

蘋果指出,使用 A12 仿生晶片的 Apple TV 4K 能支援高幀率「高動態範圍」和「杜比視界」影片,讓每秒 60 幀的高速動態以空前流暢與逼真的方式播放。

另外,蘋果也與全球影片供應商合作,包括 FOX Sports、NBCUniversal、Paramount+、Red Bull TV 和 Canal+,提供使用者更多高幀率 HDR 內容。支援高幀率的 AirPlay 讓使用 iPhone 12 Pro 拍攝的影片也能在全新 Apple TV 4K 以全 60 幀「杜比視界」播放。

色彩平衡方面,Apple TV 能與 iPhone 及先進感測器搭配使用,提升電視畫面品質。Apple TV 利用 iPhone 裡的感光裝置,將色彩平衡與全球電影攝影所使用的業界標準規範比對。運用這項資料,Apple TV 可以自動視情況調整影片輸出,傳遞更精準的顏色並改善對比,讓用戶完全不需要手動調整電視設定。

而針對重新設計過的 Siri Remote,用戶可利用新點擊板控制,提供精確度更高的五向導覽並具備觸控功能,可用於 Apple TV 使用者喜愛的快速定向滑動。點擊板的外圈支援圓圈手勢,並變成點動控制,適合用來尋找特定畫面。

另外,新 Siri Remote 也有能控制電視開關的電源鍵,以及控制聲音的靜音鍵,使其成為看電視時唯一需要使用的遙控器。透過 Siri,顧客可以輕鬆搜尋特定節目或電影、控制智慧居家設備、確認比賽分數和天氣等動作。

重新設計的 Apple TV 4K 售價為 5,590 元起,台灣目前尚未確定發售時間。

(首圖來源:蘋果)