微軟搶親不成,Discord 重燃對 IPO 的興趣

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 11:35 | 分類 Microsoft , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


上個月曾傳微軟(Microsoft)有意斥資至少 100 億美元,收購以遊戲聊天起家的通訊軟體 Discord,震驚遊戲界。不過,根據華爾街日報最新報導指出,Discord 已經停止對於出售公司給微軟或其他潛在買家的交易談判。

根據華爾街日報報導指出,Discord 先前與微軟以及其他至少 3 家公司商談交易。彭博社引述知情人士的消息則指出,對 Discord 有興趣的潛在買家還包括 Twitter、Epic Games、亞馬遜等,然而像是微軟、Twitter 等都拒絕對與 Discord 的傳聞發表任何評論。

儘管受到多家大型公司青睞,Discord 決定仍要保持獨立營運,並考慮在其用戶基礎上進行首次公開募股(Initial Public Offerings,IPO)。

這款通訊軟體每月約有 1.4 億用戶,雖在 2020 年創造 1.3 億美元的收入,但仍未達到盈利狀態。

微軟似乎對於投入社群領域始終存在興趣,從先前的 TikTok、再到這次的 Discrord 皆能看出企圖心。該公司市值逼近 2 兆美元大關,而且不停找尋能夠接觸更多潛在用戶的收購機會。

微軟近日已與人工智慧及語音技術公司 Nuance 達成最終協議,微軟將以每股 56 美元、總額 196 億美元收購 Nuance,可望成為這家公司史上第二大收購案,僅次 2016 年以 262 億美元收購的 LinkedIn

(首圖來源:shutterstock)