彭博:蘋果新作業系統將大改 iPad 主螢幕介面

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 16:01 | 分類 Apple , iOS , iPad Telegram share ! follow us in feedly


剛結束蘋果(Apple)春季發表會,接下來重頭戲就輪到每年 6 月的開發者大會(WWDC)了;每年 WWDC,官方都將會先釋出最新作業系統概念。

據《彭博社》報導,今年推出的作業系統介面有可能改頭換面,包括升級用戶提醒通知方式。此外,蘋果也將針對 iPad 的主螢幕重新設計。

《彭博社》報導,針對 iPad 系列產品,蘋果有可能會有更新的鎖螢幕方式,另外也會針對 iPad 旗艦機種提供其他的隱私保護方式。而除 iPadOS 15 外,外傳蘋果也將針對 iOS 15 做出其他重大更新。

據傳,現在蘋果正計劃推出新功能,允許用戶根據不同狀況,決定訊息通知時如何顯示,像是電話是否要發出聲響等。那麼設備該如何判定你正處於何種情況?就像現在「勿擾模式」,使用者可在下拉式選項點選自己正在開車、工作、睡眠,還是有其他自定義狀態。

另一方面,蘋果也將升級 iMessage 功能,最終目標是要將 iMessage 當成另類社群平台,好讓 iMessage 與 Facebook、WhatsApp 等競爭。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,