結合三大智慧雲賦能公益數位力,台世界展望會偕微軟實踐數位轉型

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 17:35 | 分類 Microsoft , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


台灣微軟於今(23)日攜手台灣世界展望會啟動數位轉型合作,以三朵智慧協作雲賦能公益數位力,橫跨 Microsoft Azure、Microsoft 365及Dynamics 365,協助展望會落實科技採用、強化組織韌性,並擁抱服務創新,讓所有關懷與愛心皆無礙到位,為公益服務賦予嶄新質變的可能。

成立近 60 年的台灣世界展望會,致力幫助國內外弱勢兒童、家庭及社區一同克服貧窮與不公義,邁向自立與創造自我價值;更協助最弱勢的受壓迫者面對最困乏情況時,基本生活需求和人權仍能被滿足與保護。

隨著公益行動在全球環境影響下,面臨日漸龐大的個案資料保密、各項捐贈與募集資源管理、社工員與志工調度和安排等壓力,展望會透過即時串聯 AI、數據分析與流程自動化等智慧雲端服務,為每年逾 27 萬名國內外兒童的第一線社工員訪視,強化資料歸檔、勘誤、紀錄與彙整,讓援助更無縫。此外,受新冠肺炎疫情影響全球,展望會亦積極透過遠距關懷行等數位方法,維繫資助人與受助童之間的順暢互動。

為能提供所陪伴的國內外弱勢孩童,以及長期給予支持的資助人更好服務,台灣世界展望會董事長鄒開蓮表示,近年來我們積極導入數位工具,讓資助人能更輕省、便捷地了解受助童及其家庭、社區的轉變歷程;同仁們也能藉數位化擺脫繁雜行政作業,更專注於陪伴、啟發受助孩子拓展生命價值。然而數位轉型並非一蹴可幾,期待此次與微軟攜手,不只加速台灣世界展望會的數位轉型,更為所有非營利組織夥伴開闢創新方向,以科技之力讓愛更無礙。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟已陪伴眾多產業完成數位轉型,深刻地了解唯有強化組織韌性和敏捷性,方能支持非營利組織在當前環境帶來的艱鉅挑戰中安穩前行。本次與台灣世界展望會的合作,是微軟多年來持續縮減非營利組織數位落差的進一步落實,透過將數位轉型的關鍵引擎交付公益,盼能結合擴大賦能於人、實現非凡的願景,以科技傳遞更溫暖堅實的關懷。

(首圖來源:台灣微軟)