馬斯克:首次火星之旅,可能會死一堆人

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 27 日 18:01 | 分類 尖端科技 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


X 獎基金會(XPrize Fundation)是位於加州的非營利組織,專門贊助並舉辦對全人類有益的技術創新與競賽。創辦人彼得‧戴曼迪斯(Peter Diamandis)26 日邀請 SpaceX 總裁馬斯克(Elon Musk)會談。談到 SpaceX 正在進行的載人登陸火星計劃,馬斯克表示,首趟火星之旅預計會讓許多人喪命。

馬斯克表示:「老實說,一開始的任務應該有許多人會死,畢竟在火星要存活是很困難的。但幸好這個任務只限志願者參加,我們沒有要讓所有人都去做這麼危險的事。」戴曼迪斯表示同意,但因為人類本來就是熱愛冒險的生物,因此即便如此危險,SpaceX 火星登陸任務仍然收到成千上萬志願申請書。

▲ Elon Musk 與 XPrize 創辦人 Peter Diamantis 會談。(Source:影片截圖)

馬斯克在會談中強調火星載人登陸任務的重要性,「我認為這(登陸任務)對於人類智慧和視野的擴展,甚至文明存續本身來說都非常重要。人類必須要擴展到多星球生存,才能避免滅亡,因為現實有太多因素我們無法掌握,比如第三次世界大戰之類。」

他也將首次火星載人登陸任務,與 1914 年人類首次南極探險團相比,「過程絕對會極端難受,太空食物又難吃,首批團隊可能根本不會活著回來,但這絕對會是一場神奇且光榮的旅程,你將會名留歷史,如果你熱愛冒險,火星絕對是最夢幻的目的地。」

SpaceX 目前正在積極測試登陸火星使用的載人火箭,馬斯克計畫將在 2026 把人類送上火星。

(首圖來源:SpaceX