引擎塑膠做的?美聯邦眾議院不滿 F-35 戰機燒掉太多維修預算

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 28 日 12:41 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國眾議院軍事委員會上週針對美軍第五代戰機 F-35 閃電二式(F-35 Lighting II),或稱聯合打擊戰機(Joint Strike Fighter,JSF)召開聽證會,民主黨眾議員們指責 F-35 使用的普惠(Pratt & Witney,PW)F135 發動機,出現過多意外故障,導致整個機隊維修費用大幅超支。

洛克希德馬丁設計的 F-35 閃電二式,自從 2001 年打敗波音(Boein)公司團隊設計的 X-32 之後,便一直出現進度落後,預算超支的問題。

▲ JSF 計畫競標中,敗給洛克希德馬丁的波音 X-32 實驗機。(Source:USAF, Public domain, via Wikimedia Commons)

美國空軍 F-35 計畫整合辦公室主任, David Abba 准將在聽證會說明:「F-35 機隊出現過多預料之外的發動機故障,導致維修部門不堪負荷。本年截至 4 月 21 日,機隊共有 21 架飛機無法起飛執勤,其中就有 15 架是因為發動機意外故障。」

發動機故障已成為 F-35 最大的問題之一

根據美國國會所屬的政府問責署(Government Accountability Office,GAO)一份報告指出,F-35 發動機故障問題,已成為該計畫最大障礙之一,且預計未來十年內將成為最主要的風險。

GAO 並表示,根據空軍 F-35 計畫辦公室自行估計,洛克希德馬丁公司目前已交付美軍及各盟國約 625 架 F-35,其中美國空軍已接收 250 架,預計到 2030 年將會交付 1,851 架各型 F-35 給美軍。但若發動機問題沒有妥善解決,到 2030 年整個 F-35 機隊將會有大約 800 具發動機無法運作(F-35 為單發動機戰機),等於屆時機隊將近 43% 的戰機只能在地面上積灰塵。

▲ F-35 戰機採用的普惠 F135 發動機。(Source:U.S. Air Force, Public domain, via Wikimedia Commons)

就 2020 年的數據來看,F-35 計畫辦公室原先預估會有 52 具發動機需要進行維修,但最後卻壞了 67 具,而且維修團隊該年只能夠維修 43% 的故障發動機,因此有 38 具以上的發動機無法恢復運作。

為了解決維修能量不足的問題,計畫辦公室已經規劃大幅增加維修團隊及合作企業的技師人數,並增加發動機零件的庫存量,目標是在今年度內把維修量提升一倍以上。

此外,普惠公司軍用發動機部總經理 Matthew Bromberg 表示,已有針對 F135 發動機的升級計畫。「即使 F135 已經是目前世界最好的軍用發動機,但隨著 F-35 戰機的戰鬥控制系統越來越先進,對發動機的負擔已超過原先預估,因此我們已經準備好一系列的 F135 升級計畫來滿足需求。

由於發動機以及戰鬥控制系統等一系列的偵錯問題,F-35 戰機目前進行的第三階段升級計畫(Tech Refresh 3)已超支 4 億 5 千萬美元以上,而戰機離當初規劃的完全體型態,仍只有 54% ,進度落後 18% 以上。

聯邦眾議院將收緊銀根,五角大廈不得再花錢了事

因此,眾議院軍事委員會表示,以上問題尚未解決之前,委員會將不會同意國防部加購 F-35 戰機的任何預算案。委員會主席,民主黨籍眾議員 John Garamendi 聽證會時表示:「我每次都得先深呼吸一下,壓抑自己的怒氣之後,才有辦法好好問你們現在 F-35 到底是怎樣?」

他接著說「而且好像每次國防部跟企業提給我們的解決方案,都是得花更多錢解決。這種狀況到此為止!好日子已經過去,今年之內我們就要看到解決方案,不然不用期望 2021 預算年度之內,我們還會同意再加購任何 F-35。」

(首圖來源:MSgt John Nimmo Sr., Public domain, via Wikimedia Commons)