iPhone 13 Pro Max 模型機流出,小瀏海樣式確定了?

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 05 日 17:04 | 分類 Apple , iPhone , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


雖然距離下半年蘋果(Apple)iPhone 發表會還有好幾個月時間,不過外界對新一代 iPhone 機款仍抱有相當大好奇心。知名 YouTube 科技頻道《Unbox Therapy》獲得一支宣稱 iPhone 13 Pro Max 模型機,據《Unbox Therapy》影片顯示,iPhone 13 系列小瀏海傳言似乎已成定局。

影片顯示,iPhone 13 Pro Max 擁有 6.7 吋顯示螢幕,外型設計方面,有許多地方都與 iPhone 12 Pro Max 相似,只不過 iPhone 13 Pro Max 瀏海有明顯縮小的趨勢。

iPhone 13 Pro Max 瀏海不僅變短,且相對 iPhone 12 Pro Max 更窄,TrueDepth 原深感相機模組零組件排列將更緊湊,而 iPhone 13 Pro Max 瀏海之所以明顯縮小,最大的原因在於原先置中擺放的聽筒挪到手機中間最上端。

與 iPhone 12 Pro Max 比較,iPhone 13 Pro Max 背面三顆鏡頭明顯較 iPhone 12 Pro Max 大許多。且為了容納更大顆鏡頭,後置鏡頭模組尺寸也稍稍變大。只不過 iPhone 13 Pro Max 三顆鏡頭不若 iPhone 12 Pro Max 突出。

▲ iPhone 13 Pro Max 模型機(右)與 iPhone 12 Pro Max(左)外觀比較。

至於音量鍵、電源鍵等外觀、位置設計沒有特別變化,iPhone 13 Pro Max 仍保有 Lightning 充電埠;早先有傳言指稱,今年下半年推出的 iPhone 13 系列,至少會有一款取消充電埠的說法,從這支影片看來沒有這件事。

或許會有人好奇,所謂的模型機作用究竟為何?手機配件商每年新機發表前,都會希望拿到尺寸、揚聲器開口位置正確的模型機,以利手機發表前就能先製作手機殼等配件,因此每年發表會前流出的 iPhone 模型機,都有一定準確度。

(圖片來源:影片截圖)